Пятница, 24.11.2017, 05:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1654
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Напитки

Наливка вишневая
Ингредиенты: 5 кг вишни, 1 кг сахара.

Приготовление  
 
 
Спелую, отсортированную и очищенную от плодоножек вишню вымыть, дать стечь воде, положить в баллон, добавить сахарный песок, завязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2—4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и поместить баллон для брожения на 30—35 дней. Полученную наливку отфильтровать через цедилку или дуршлаг с марлей и ватой, разлить в подготовленные бутылки и закупорить.
Для извлечения наибольшего количество экстрактивных веществ вишню, оставшуюся после фильтрования, положить обратно в баллон и залить 30%-ным сахарным сиропом (650 г сахара но 2 л воды; на 3-литровый баллон требуется 2 л сиропа, но 10-литровый — 5 л). Затем установить водяной затвор и выдержать массу 20—25 дней, пока не прекратится брожение.
Полученный сок типа вино отфильтровать через капрон, разлить в бутылки и закупорить.
Категория: Напитки | Добавил: Eliza (10.02.2011)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2017