Ингредиенты: 5 кг вишни, 1 кг сахара.
Приготовление
Спелую, отсортированную и очищенную от плодоножек вишню вымыть, дать стечь воде, положить в баллон, добавить сахарный песок, завязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2—4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и поместить баллон для брожения на 30—35 дней. Полученную наливку отфильтровать через цедилку или дуршлаг с марлей и ватой, разлить в подготовленные бутылки и закупорить. Для извлечения наибольшего количество экстрактивных веществ вишню, оставшуюся после фильтрования, положить обратно в баллон и залить 30%-ным сахарным сиропом (650 г сахара но 2 л воды; на 3-литровый баллон требуется 2 л сиропа, но 10-литровый — 5 л). Затем установить водяной затвор и выдержать массу 20—25 дней, пока не прекратится брожение. Полученный сок типа вино отфильтровать через капрон, разлить в бутылки и закупорить.
|