Ингредиенты: 2 кг винограда, 1 стакан сахара.
Приготовление
Вымыть спелый виноград, дать стечь воде, ягоды отделить от гроздьев, удалить гнилые. Подготовленное сырье положить в баллон, добавить сахар или сахарный сироп, установить водяной затвор и перенести баллон в теплое место для брожения в течение 30—35 дней. Затем профильтровать и разлить по бутылкам. Чтобы извлечь как можно больше экстрактивных веществ, ягоды, оставшиеся после фильтрования наливки, размять, положить в баллон и залить 25%-ным сиропом. Установить водяной затвор и выдержать массу в течение 20—30 дней, пока не прекратится брожение. Полученный сок типа вино профильтровать через мадепалам или марлю и вату, разлить в бутылки и закупорить, а жом отжать руками и пропустить сок через фильтр.
|