Ингредиенты: 150 г свеклы, 30 г
хрена, 20 г 3%-ного столового уксуса, 10 г растительного масла, 5 г
сахара, цедра лимона, корица, гвоздика, лавровый лист и перец.
Приготовление Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.
|