филе копченого угря — 450 Грамм головки цикория — 2 Штук листа радиккио — 4 Штук Для заправки:лимон — 1 Штук апельсин — 1 Штук сахара — 1 Чайная ложка горчицы — 1 Чайная ложка подсолнечного масла — 6 Ст. ложка свежей петрушки — 1 Ст. ложка соль и молотый черный перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Нарезать филе по диагонали на 8 частей. Сделать заправку. Используя овощечистку, осторожно снять кожуру с лимона и апельсина. Выжать сок из фруктов. Отложить лимонный сок в сторону, апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю. Добавить кожуру и сахар. Довести до кипения и дать остыть.
Взбить горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло в чаше. Добавить смесь апельсинового сока и петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, взбить венчиком.
Упорядочить листья цикория по кругу на тарелках. Выложить листья радиккио между листьями цикория. Полить приготовленной заправкой листья и выложить угря в форме звезды в центре. Украсить петрушкой и подавать с оставшейся заправкой.
|