Вторник, 19.09.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
В мире [4]
Россия [64]
Случайное фото
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1641
Архив новостей
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Выдача паспортов в России может прекратиться с 2016 года
13:49
Выдача паспортов в России может прекратиться с 2016 года
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. 

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает уже через два года полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов на фоне идеи ЛДПР размещать в них текст гимна России; при этом процесс перехода на десятилетние пластиковые карты с фотографиями и чипами может начаться с пилотных регионов уже через полтора года

«После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается», — говорится в доработанном законопроекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Прежняя версия документа предусматривала переходный период до начала 2025 года, в течение которого внутренние паспорта могли бы выдаваться населению наряду с пластиковыми картами (одно из двух по выбору человека: или карта, или паспорт) и действовали бы вплоть до 2030 года. Однако доработанная версия этого уже не предусматривает, то есть паспорта, как следует из финальной редакции, начнут «отмирать» девятью годами раньше, чем до сих пор планировалось.

Выдача внутренних паспортов, согласно законопроекту, по-прежнему должна прекратиться по всей России с начала 2016 года. При этом пилотный проект по выдаче карт стартует на полгода раньше — с середины 2015 года и охватит регионы, которые предстоит определить федеральному правительству.

После этого ранее выданные внутренние паспорта будут сохранять силу в течение указанного в них срока действия, хотя пластиковые карты станут основным удостоверением личности в стране. «Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, сохраняет юридическую силу в течение срока его действия до замены на удостоверение личности», — предлагается в доработанной версии законопроекта.

Как продвигается проект по внедрению универсальной электронной карты

Сейчас регионы строят инфраструктуру для развития УЭК, но расходы на внедрение проекта зачастую непосильны для их бюджетов. Руководство ОАО «УЭК», контроль в котором принадлежит Сбербанку, надеется, что инвестиции в эмиссию карт отобьются за счет комиссий от транспортного приложения и платежей за ЖКХ.

«Россиянам грозит раздвоение идентификации личности»

Анна Каледина: «Чтобы идентифицировать личность, нужно иметь специальные устройства. В законопроекте ничего не сказано по этому поводу, но получается, что каждому полицейскому необходимо выдать кардридер. И не только полицейскому. Медучреждения, библиотеки, поезда, словом, все места, где необходимо подтверждать свою личность. Несомненно, что до 2015 года такое масштабное преобразование совершить не успеют, да и влетит оно не в копеечку, а в миллиарды рублей».
Категория: Россия | Просмотров: 730 | Добавил: Eliza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2017