Воскресенье, 23.07.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
В мире [4]
Россия [64]
Случайное фото
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1630
Архив новостей
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Что удобнее: социальная пластиковая карта или сберкнижка?
09:27
Что удобнее: социальная пластиковая карта или сберкнижка?
Сберкнижка Сбербанка на протяжении 170 лет активно использовалась многочисленными клиентами крупнейшего банка нашей страны. Однако, судя по всему, сегодня этот финансовый документ сдает свои позиции. На смену сберкнижке приходит банковская карта – удобный и современный инструмент, преимущества которого уже успели оценить многие пенсионеры, являющиеся одними из самых консервативных потребителей банковских услуг.

Далеко не все пожилые люди готовы пока расстаться с привычкой - получать деньги через банковское окошко. Но для освоения ими работы с картой есть немалый стимул. Сегодня по выбору клиента денежные средства могут поступать как на счет его специального вклада «Пенсионный плюс», так и на банковскую карту Maestro «Социальная».
 Большинство пенсионеров заводят социальную карту, потому что она дает им неоспоримые преимущества. Ведь на остаток средств ежемесячно начисляется процент, и, благодаря этому, люди имеют дополнительный доход. 
Но, очевидно, самое большое преимущество социальной карты в том, что она позволяет упростить процедуру получения пенсии: не надо ходить на почту или ждать пока деньги принесут домой. Если же нужны наличные на повседневные расходы, можно снять необходимую сумму в удобное время в любом банкомате Сбербанка без комиссии. При этом каждый раз при совершении какой-либо операции с картой на мобильный телефон клиента приходит смс-уведомление: сколько средств зачислено или списано и сколько осталось на счете.
С помощью пластиковых карт пользуются и самыми современными банковскими услугами (в числе которых - «Мобильный банк», Сбербанк ОнЛ@йн). Оплачивают коммунальные услуги, Интернет, налоги, погашают кредиты, пополняют баланс мобильного телефона. 
Оформить карту Maestro «Социальная» очень просто. Пенсионер, взяв с собой паспорт, может написать заявление на получение карты в ближайшем офисе Сбербанка.
В отделениях банка у платежных терминалов всегда стоят сотрудники, готовые помочь пенсионерам совершить любую операцию.

Новая эра самообслуживания

В России, так же как и во всем мире, банки создают технологии, которые позволяют клиентам быстро, безошибочно и достаточно удобно осуществлять платежи самостоятельно. Самые распространенные – это терминалы (или банкоматы) и интернет-банкинг». Экономия времени клиента для кредитно-финансовых организаций сегодня становится первостепенной задачей, позволяющей снижать собственные издержки.  

Терминалы являются перспективным каналом дистанционного обслуживания клиентов, набирающим обороты. При этом с каждым годом их функционал становится все более разнообразным: все чаще терминалы оснащаются устройствами для считывания пластиковых банковских карт, диспенсерами выдачи сдачи, монетоприемниками. 

Возможности и ограничения

Функциональность банкоматов зависит от политики конкретного кредитно-финансового учреждения по заключению договоров с предприятиями, партнерской сетью. 

В борьбе за внимание клиентов банки стремятся оснастить свои устройства самообслуживания понятным и удобным интерфейсом. 
В дальнейшем планируется предоставить клиентам возможность оплачивать услуги всех организаций независимо от наличия договора со Сбербанком, причем, чтобы оплатить услугу, достаточно будет ввести реквизиты получателя платежа. И, поскольку возможности оплаты через терминал будут только расширяться, переходить на новые возможности взаимодействия пора уже сегодня, тем более что это выгодно.  
                                                                              
Приобщение к новым технологиям, дающим гражданам возможность выбрать для себя более удобный и выгодный способ оплаты услуг ЖКХ, пройдет мимо самой уязвимой категории граждан – пенсионеров. Современные электронные возможности безналичной оплаты больше подойдут для продвинутых пользователей современной техники и вечно спешащих деловых людей. Далеко не у всех пенсионеров имеются банковские карты, а также доступ в Интернет. Кроме того, платежные автоматы не выдают сдачу и иногда даже чек, из-за чего доказать впоследствии, что деньги терминалу вы все-таки отдали, будет сложно. Соответственно большинству пенсионеров придется пользоваться старыми способами оплаты платежей – через операционистов в банке, существенно переплачивая при этом.  Новые технологии, получившие широкое развитие в столицах, для других регионов являются порой экзотикой.

Другими словами, виртуальные платежи наиболее востребованными окажутся у тех граждан, которым удобнее «общаться» с экраном, а не с операционистом и которые обладают хотя бы минимальными навыками пользования электронными устройствами. А по кошелькам остальных ударят постоянные повышения тарифов и комиссионных сборов, проводимые государством и коммерческими банками.

Сбербанком выпускается специальная карта Maestro «Социальная» для той категории своих клиентов, которые получают пенсии, дотации, пособия или прочие виды социальных выплат. 

Социальная карта, как и сберкнижка, для пенсионеров совершенно бесплатна
Сбербанк не взимает комиссию ни за обслуживание, ни за выпуск «Социальной» карты Maestro. Также совершенно бесплатны любые операции по социальным картам: вы можете снять свои деньги в банкомате Сбербанка, оплачивать различные услуги в терминале самообслуживания, осуществлять безналичный расчет за любые покупки в магазинах и т.д.

Пенсионная банковская карта – это удобно!

«Социальная» пластиковая карта Maestro позволит своим держателям навсегда забыть о длинных очередях за пенсией, либо другими социальными выплатами. Вы при желании можете совсем отказаться от посещения офиса банка. Оформив вместо сберкнижки пластиковую карту, вы сможете на всей территории России в любом из многочисленных банкоматов Сбербанка снимать с неё наличные средства. Кроме того, многие банкоматы функционируют круглосуточно, что бывает очень кстати!

Широкие возможности пенсионной пластиковой карты, не доступные сберкнижке.

Вы вправе использовать социальную карту аналогично тому, как вы привыкли обращаться с обычной сберкнижкой: лишь для снятия пенсии или других положенных вам социальных выплат. Однако функционал пластиковой карты гораздо шире, и вы наверняка порадуетесь хотя бы некоторым карточным опциям.

Вы предпочитаете иметь при себе запас наличных? Но ведь все супермаркеты и большинство  популярных магазинов на сегодняшний день уже оборудованы терминалами для безналичных расчетов по «пластику». Попробовав расплатиться за услуги и товары в магазине «социальной» картой, вы сможете на личном опыте оценить удобство безналичного способа расчетов.
 Используя пластиковую карту, вы сможете самостоятельно оплачивать через информационно-платежные терминалы или банкоматы коммунальные услуги, стационарный телефон и электроэнергию, доступ в Интернет и услуги сотовых операторов. Там же можно оплачивать налоги, страховые взносы, штрафы, госпошлину и другие платежи. А если вы уверенный пользователь Интернета, то благодаря «пластику» и современному сервису «Сбербанк Онлайн», сможете совершать и  эти, и множество дополнительных операций даже не выходя из дома!

Мобильный банк - постоянный контроль над пенсионной банковской картой

Сегодня практически у каждого пенсионера есть мобильный телефон. Когда вы подключите на свой карточный счет услугу «Мобильный банк», ваши деньги окажутся под неусыпным круглосуточным контролем. За 30 руб. в месяц все данные о совершенных операциях по карте Сбербанка  Maestro «Социальная» будут в виде SMS - оповещений поступать на ваш телефон (например, уведомления будут оперативно приходить при оплате покупок, при поступлении на карту пенсии или при снятии денег с карты).

Пенсия на социальной карте – деньги в относительной безопасности

Вы привыкли снимать всю пенсию со сберкнижки? Но ведь в случае потери кошелька — это неминуемая утрата всех денег, находящихся в нем. А потерянную карту можно оперативно заблокировать и перевыпустить! Снять остаток с заблокированной карты вы сможете в ближайшем отделении банка, предъявив свой паспорт. Получив новый «пластик», вы сможете дальше пользоваться деньгами на своем счете. Однако учтите, что возможность быстро восстановить карту не является поводом для беспечности. Поэтому держите в секрете номер PIN-кода и никогда не храните его в непосредственной близости от карты.

«Социальная» карта — это выгодно!
По счету карты Maestro «Социальная», используемой для получения пенсии, Сбербанк начисляет 3,5% годовых на остаток денежных средств. Обратите внимание, что с 01.01.2012 Сбербанк ввел для счетов карт Maestro «Социальная», предназначенных для получения пенсии, ежеквартальную капитализацию процентов.
Дополнительная выгода по пенсионному «пластику» состоит в том, что некоторые аптеки, магазины, оптики, список которых представлен на сайте Сбербанка, предоставляют скидки тем покупателям, которые оплачивают покупки пластиковой социальной картой. Выгода пенсионера составит 2 -15% от стоимости покупки.
Также карты Maestro «Социальная» являются участниками специальной бонусной акции «Спасибо от Сбербанка». Условия данной бонусной программы таковы: за любую покупку, оплаченную картой, ее владелец получает бонусные баллы, начисляемые  в размере полпроцента от суммы покупки. Накопленными на пластиковой карте баллами можно в дальнейшем расплатиться за покупки в магазинах, являющихся партнерами Сбербанка.
Новая услуга для пенсионеров: бесплатная справка о начислениях пенсии
Сбербанк недавно начал внедрять удобный сервис для своих клиентов, являющихся держателями социальных (пенсионных) карт. Данной услугой можно бесплатно воспользоваться на устройствах самообслуживания. Теперь пенсионеры смогут без всякой комиссии получить распечатку о поступлениях пенсии и прочих социальных выплат отделения Пенсионного Фонда России за конкретный период времени (в пределах 1 года).

Воспользоваться услугой просто:

вставьте карту в устройство,
введите PIN-код,
выберите пункты в следующей последовательности:
ПЛАТЕЖИ В МОЕМ РЕГИОНЕ  >
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕНСИОННОЙ КАРТЕ  >
СПРАВКА О НАЧИСЛЕНИЯХ ПЕНСИ,
укажите период, за который хотите взять выписку.
Услуга удобна и позволяет пенсионерам без обращения в офисы банка или ОПФР оперативно получить справку о поступивших денежных средствах с регистрацией дат их перечисления.

Как получать пенсию на социальную карту?

Стать владельцем социальной карты очень просто. В случае, когда ваша пенсия уже перечисляется на сбербанковский счет, понадобится просто зайти в ближайший офис и заполнить 2 заявления: первое на выпуск пластиковой карты, изготовление которой займет несколько дней, а второе — в Пенсионный Фонд об изменении номера банковского счета, на который ежемесячно перечисляется пенсия. Кстати, второе заявление банк доставляет в ПФР самостоятельно!

Выбрав вместо привычной сберкнижки банковскую пластиковую карту, вы сможете пользоваться услугами, которые делают жизнь гораздо удобнее, и при этом способствуют экономии сил, времени и денег. Мы будем рады, если пенсионеры тоже откроют для себя широкий спектр возможностей пластиковых карт!


 
Категория: Россия | Просмотров: 2792 | Добавил: Eliza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Я стала пользователем пластиковой карты с февраля месяца этого года. Скажу, удобнее чем получать на почте. От получения на дому отказалась, т.к. работники п/о приходят когда им вздумается и ждать их целый день не представляется возможным. А с пластиковой картой таких проблем пока нет, на мобильный приходят сообщения о приходе и расходе средств. Идёшь и без потери времени получаешь нужное. Единственный минус, что являюсь ветераном труда и "ветеранские", компенсация по моей категории приходит только на почту. Вот и приходится опять стоять в больших очередях из-за этой мизерной суммы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2017